沃保网

首页 > 保险指南 > 婴儿保险买哪种好,婴儿投保攻略!

婴儿保险买哪种好,婴儿投保攻略!

2020-06-19 分享到:

一个宝宝的降临,给家庭带来的是幸福和喜悦,因此更加需要额外的呵护。

毕竟婴儿免疫力差,一不小心就会被疾病找上麻烦。

感冒发烧腹泻这种小问题就不用说了,黄疸、肺炎、支气管炎等疾病导致住院的概率也比成年人要高。

婴儿保险买哪种好,牵挂着每个父母的心。

一直以来,有不少朋友问小沃,婴儿保险买哪种好呢?

婴儿保险买哪种好,婴儿投保攻略!

一、婴儿买保险前要知道这些

1. 优先配置少儿医保

少儿医保是国家的福利保险,价格便宜,没有投保门槛,无论先天性疾病还是既往病史,都可以无条件承保,这是商业保险无法替代的。

少儿医保的办理流程也很简单,只需带上孩子的出生证明和户口本,监护人的身份证,到户口所在地的街道社区经办窗口或社保局征收窗口就可以进行办理了。

少儿医保办理主要分为三种情况:

一是新生儿,可以在出生后的次月1日起的3个月内办理;

二是在校学生,由所在学校或机构统一办理;

三是自主办理,可以在每年91日到12月底,到就近的街道医保服务点办理参保登记手续,如果错过了这段集中办理的时间,就属于逾期参保,逾期参保一般会有3个月的等待期,等待期满后才能享受医保待遇。

2. 给孩子买保险前,大人要做足保障!

很多人在配置保险的时候,出于对孩子的爱,优先给孩子购置保险,而忽略给大人投保。但实际上,父母才是宝宝最大的保障。

大人是孩子的保护伞,孩子生了病,有家长来呵护遮风挡雨,家长生了病家庭却丧失了收入来源。

正确的做法应该是:先大人,后小孩。

我们应该在父母保障充足的情况下,再去考虑给孩子搭配保险,这其实相当于给孩子上了双重保障。

弄清楚婴儿买保险前要知道的两件事后,小沃就来和大家聊聊婴儿保险买哪种好吧:

二、婴儿保险买哪种好

寿险是给背负家庭经济责任的成员购买。

新生宝宝没有经济责任,再加上身故赔付受到限制,所以并不建议配置寿险。

选择什么保险,往往和我们要转移什么风险息息相关。所以从风险转移的角度来说,最需要通过保险转移的是疾病和意外的风险。

少儿医保是国家的福利保险,可以为孩子提供最基础的医疗保障,无论身体健康与否,符合当地政策都可以购买,可以满足基本的保障。

医保仅能提供一些基础的保障,如果遇到重大疾病或意外风险,商业保险就可以作为一种补充保障。

三、小沃总结

婴儿保险买哪种好,其实是没有固定答案的。

一方面因为保险配置是一个循序渐进的过程,不同阶段会有不一样的需求;

另一方面是因为每个婴儿都是独立的有区别的,特别是有些小朋友不幸患上了新生儿疾病,例如新生儿早产、黄疸、肺炎等,配置保险时就更加需要多重考虑。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马兰

江苏 南京  友邦保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

时小红 2020-08-08

想了解东吴人寿住院费用中的自费和自负部分能赔付吗?

需要看您购买的是什么险种,不同的险种的报销范围不同。如您需要,可以联系友邦马兰17327728847  2020-08-09
周女士 2020-07-16

想查询一下之前买过天安人寿的保险产品,现在银行卡突然被扣两万多钱,是怎么回事?

应该是续交保费自动扣款,可以再向天安客服确定一下  2020-07-18
先生 2020-06-29

查询永达理钟德超业务人员

您好,您可以直接联系永达理客服  2020-07-04
韦爱兵 2020-05-19

已领失业金,怎样交3月4月5月保险,(3,4,5月失业状态)须交哪些保险种,怎样交?

交养老险和医疗险就行,目前每月一千多点  2020-05-21
余女士 2020-04-24

投保了民生人寿的保险,想查询一下绑定是扣费银行卡是哪张?

这个让您的代理人帮忙查一下就可以了  2020-05-13
王女士 2020-05-06

已投保了平安福上福终身寿险,交了7、8千块钱怎么退保才退6、7百?是怎么算的?

您好,过了犹豫期后退保都会有损失哦,按照保单约定现金价值进行退保,而非实际缴纳保费  2020-05-06
周云 2019-09-29

自述中耳炎三十年,健康险买了两年

你好!如果在投保时有进行如实告知且保险公司承保了,那么可以正常报销。可以联系你的代理人  2020-04-07
刘义 2020-04-07

我想查询我给先生买的保单

可以联系你们的代理人,或者联系保险公司的客服  2020-04-07
张女士 2020-04-03

我是国企的员工,但我的工资相比较其他员工工资低很多,这是为什么?找领导也不给解决

您好!工资和很多方面挂钩,例如工种的技术含量,入司时间,国企还看中学历等 如果觉得现有的工作平台无法匹配自己,可以换个更好的平台哦  2020-04-07
张立新 2020-04-03

在网上投保了泰康人寿一份1块钱的保险,已经办理退保了怎么还扣了我的钱?

您好!通常退保是有损失的哦  2020-04-04

更多 保险方案

专对0-18岁男女宝贝,一卡即享全球医疗资源,无需自己付费的800万高端医疗

最高保额:8000000.00 年缴:3447.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦保险 网站管理

157972个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157972个用户完善保障计划