沃保网

首页 > 保险指南 > 小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

2020-05-18 分享到:

以农业险为发展基柱的中华保险始终坚持“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心使命,在农险发展中的建树可圈可点。

面对江苏省淮安小龙虾保险期间相对较短、缺乏风险保障的难题,中华保险创新小龙虾“全周期、全成本”的保险方案,让小龙虾养殖户彻底吃下了一颗定心丸,稳定了虾农的养殖信心。

据悉,在江苏省淮安市金湖县,“一只虾”带动“一片稻”,金湖县也成为全国小龙虾集散地,被称为农业乡村振兴“金产业”的金湖样本。两年前,脑筋活络的刘坝村村民冀春水,到湖北省学习虾稻共作养殖技术,回来后承包了377亩稻田套养龙虾。作为村里第一个“吃螃蟹”的人,冀春水尝到了甜头。但虾稻养殖风险高,特别是每年的5月份,小龙虾容易生病,当地养殖户称之为“5月温”。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

去年,小龙虾生病,大面积减产,中华保险及时送来9.9万余元赔付款。“真没想到,保险理赔款这么快就下来了,以后大家养小龙虾信心更足了!”冀春水说。不仅如此,金湖全县5个乡镇2个街道的养殖户从中华保险领到了逾454万元的小龙虾保险理赔款。

此外,为了适应金湖县小龙虾养殖户的保障追求,中华保险还创新了小龙虾保险设计,让金湖县的虾农们对中华保险更加有信心。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

由于,江苏地区“虾稻共养”小龙虾的主要产出时间为每年的3月至9月,最初,小龙虾执行省统颁条款,保险期间为“投苗至收获不超过6个月”,保险期间相对较短。

每年的10月至次年2月小龙虾越冬繁殖期间,缺乏有效的风险保障。为了让淮安金湖县小龙虾养殖户们吃下一颗定心丸,中华保险与基层农技部门、大户座谈,并且走访了淮安市金湖县农委,共同确定了“全周期、全成本”的新型商业性风险保障方案,主要增加了保险期间以及“地租、人工”保障程度,分担养殖户当年10月至次年2月龙虾越冬繁殖风险,共为金湖县153户农户所属5.5万亩小龙虾提供了1.64亿元的自然灾害、高温及重疾保障。

农业保险是中华保险的重点业务之一,中华保险旗下的农险业务稳居全国前列,除了小龙虾“全周期、全成本”保险方案外,中华保险还在今年年初为河源市1400多亩中药材种植提供了558万元的风险保障,创新推出了河源市首单商业性中药材种植保险。在农险方面的突出表现,也稳定了中华保险这么多年来在全国的农险地位,让中华保险的农险业务始终保持较高的活力,走在全国农险创新的前沿。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险


小龙虾的虾生都有保险了,我的人生却还没保障!没关系,找到最划算、又适合自己的保障,我来帮你解决,在线咨询即可!放心、不要你钱!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马兰

江苏 南京  友邦人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

雍忠美 2020-10-10

今天被扣款135.50,第一次交十多元钱,可今天你们水滴自动扣钱,现在我说明我有糖尿病十八年了,若连带关系生病住院,你们水滴能报销吗?请即回复,请实话实说,还有每个月都交l35.50吗?

医疗险投保费率为自然费率,会随年龄变动,投保时如实告知也很重要  2020-10-12
时小红 2020-08-08

想了解东吴人寿住院费用中的自费和自负部分能赔付吗?

需要看您购买的是什么险种,不同的险种的报销范围不同。如您需要,可以联系友邦马兰17327728847  2020-08-09
周女士 2020-07-16

想查询一下之前买过天安人寿的保险产品,现在银行卡突然被扣两万多钱,是怎么回事?

应该是续交保费自动扣款,可以再向天安客服确定一下  2020-07-18
先生 2020-06-29

查询永达理钟德超业务人员

您好,您可以直接联系永达理客服  2020-07-04
韦爱兵 2020-05-19

已领失业金,怎样交3月4月5月保险,(3,4,5月失业状态)须交哪些保险种,怎样交?

交养老险和医疗险就行,目前每月一千多点  2020-05-21
余女士 2020-04-24

投保了民生人寿的保险,想查询一下绑定是扣费银行卡是哪张?

这个让您的代理人帮忙查一下就可以了  2020-05-13
王女士 2020-05-06

已投保了平安福上福终身寿险,交了7、8千块钱怎么退保才退6、7百?是怎么算的?

您好,过了犹豫期后退保都会有损失哦,按照保单约定现金价值进行退保,而非实际缴纳保费  2020-05-06
周云 2019-09-29

自述中耳炎三十年,健康险买了两年

你好!如果在投保时有进行如实告知且保险公司承保了,那么可以正常报销。可以联系你的代理人  2020-04-07
刘义 2020-04-07

我想查询我给先生买的保单

可以联系你们的代理人,或者联系保险公司的客服  2020-04-07
张女士 2020-04-03

我是国企的员工,但我的工资相比较其他员工工资低很多,这是为什么?找领导也不给解决

您好!工资和很多方面挂钩,例如工种的技术含量,入司时间,国企还看中学历等 如果觉得现有的工作平台无法匹配自己,可以换个更好的平台哦  2020-04-07

更多 保险方案

专对0-18岁男女宝贝,一卡即享全球医疗资源,无需自己付费的800万高端医疗

最高保额:8000000.00 年缴:3447.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

171416个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171416个用户完善保障计划