沃保网

首页 > 保险指南 > 车险改革对保险公司有什么影响?

车险改革对保险公司有什么影响?

2021-01-12 分享到:

  为了更好的保护消费者的权益,中国银保监会在2020年力推汽车保险综合改革。需要注意的是,车险综改不仅与消费者息息相关,也对保险公司产生了一些影响!那么, 车险改革对保险公司有什么影响呢?让我们一起了解一下。

车险改革对保险公司有什么影响?

  从监管部门的动作来看,车险改革对保险公司的影响主要有三方面,分别是保费收入增长减缓、承保盈利减少和行业集中度提升。

  保费收入增长减缓

  短期内来看,车险改革推进费率市场化首先会造成保费增长趋缓,甚至出现负增长,这也给保险机构带来业务增长的压力。

  承保盈利减少

  车险改革带来的赔付率上升、费用率压缩等问题,可能导致保险公司承保盈利减少,甚至出现承保亏损。

  行业集中度提升

  对大型保险企业来说,车险改革使得他们在保费收入获取与盈利上具有规模经济优势。但对中小主体类来说,面临的市场竞争压力将不算增大,因此不排除部分企业退出车险经营的可能性。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马兰

江苏 南京  友邦人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

雍忠美 2020-10-10

今天被扣款135.50,第一次交十多元钱,可今天你们水滴自动扣钱,现在我说明我有糖尿病十八年了,若连带关系生病住院,你们水滴能报销吗?请即回复,请实话实说,还有每个月都交l35.50吗?

医疗险投保费率为自然费率,会随年龄变动,投保时如实告知也很重要  2020-10-12
时小红 2020-08-08

想了解东吴人寿住院费用中的自费和自负部分能赔付吗?

需要看您购买的是什么险种,不同的险种的报销范围不同。如您需要,可以联系友邦马兰17327728847  2020-08-09
周女士 2020-07-16

想查询一下之前买过天安人寿的保险产品,现在银行卡突然被扣两万多钱,是怎么回事?

应该是续交保费自动扣款,可以再向天安客服确定一下  2020-07-18
先生 2020-06-29

查询永达理钟德超业务人员

您好,您可以直接联系永达理客服  2020-07-04
韦爱兵 2020-05-19

已领失业金,怎样交3月4月5月保险,(3,4,5月失业状态)须交哪些保险种,怎样交?

交养老险和医疗险就行,目前每月一千多点  2020-05-21
余女士 2020-04-24

投保了民生人寿的保险,想查询一下绑定是扣费银行卡是哪张?

这个让您的代理人帮忙查一下就可以了  2020-05-13
王女士 2020-05-06

已投保了平安福上福终身寿险,交了7、8千块钱怎么退保才退6、7百?是怎么算的?

您好,过了犹豫期后退保都会有损失哦,按照保单约定现金价值进行退保,而非实际缴纳保费  2020-05-06
周云 2019-09-29

自述中耳炎三十年,健康险买了两年

你好!如果在投保时有进行如实告知且保险公司承保了,那么可以正常报销。可以联系你的代理人  2020-04-07
刘义 2020-04-07

我想查询我给先生买的保单

可以联系你们的代理人,或者联系保险公司的客服  2020-04-07
张女士 2020-04-03

我是国企的员工,但我的工资相比较其他员工工资低很多,这是为什么?找领导也不给解决

您好!工资和很多方面挂钩,例如工种的技术含量,入司时间,国企还看中学历等 如果觉得现有的工作平台无法匹配自己,可以换个更好的平台哦  2020-04-07

更多 保险方案

专对老年人的意外险,无需健康告知

最高保额:330000.00 年缴:450.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 50岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

180788个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180788个用户完善保障计划